返回首页
返回上一页
同仁专家:风心病并发心律失常的特点有哪些?
日期:2017-07-05 浏览:1639 次    [] [] []
  

  风心病比较常见,它的直接后果就是引起血流障碍,表现为供血不足或是血流反流,但是随着病情发展易引起各种并发症,其中心律失常很常见。那么风心病并发心律失常的特点有哪些呢?今天就让我们跟随昆明同仁医院的专家来详细了解一下。


  1、引起心律失常种类多


  风心病可引起心房纤颤、过早搏动、阵发性心动过速、二联律、心房扑动、房室分离、预激症候群等心律失常。


  2、二尖瓣病变患者并发心律失常概率最高


  风心病二尖瓣狭窄有心律失常者占40。6%,狭窄加关闭不全者为70。7%,联合瓣膜病者占16。5%,主动脉瓣关闭不全者占13。0%,以心房纤颤的发生最为常见,占44。2%,过早搏动占25。1%。阵发性心动过速、心房搏动、房室分离、二联律等心律失常发生率比冠心病低。


  3、风心病合并心律失常最常见——房颤


  房颤发生与患者年龄、左房大小和病变轻重有关,年龄较大者,房颤较多见;左房壁肌有中度以上纤维化者,约80%发生房颤,如左房壁肌有广泛纤维化, 发生房颤。按病变分析,以二尖瓣狭窄最多见,可高达75%;晚期严重二尖瓣关闭不全伴有明显左房增大者,亦常发生房颤。


  4、房颤危害大——致残致死率高


  房颤时,心排血量可下降20%~25%,约2。5%~4%的房颤患者可突然死亡。高度主动脉瓣狭窄合并心房纤颤者,多在1年内死亡,亦可造成突然猝死,如出现这种病症,则预后极差。


  二尖瓣狭窄所致的心房纤颤,初始为阵发性,若治疗不当、不及时。则逐渐变为持续性,发展成慢性心房纤颤。若左心显著扩大并伴有长期房颤的风心病患者,这种房颤是不可逆的。有人认为,此可能与心房梗塞,心房心肌萎缩,心肌纤维化,左房壁钙化等病理改变有关。


  相信通过以上的介绍,大家对于风心病并发心律失常的特点也有了一定的了解。同仁专家表示,之所以风心病会引起心律失常,可能与因瓣膜损害而致的心力衰竭、洋地黄中毒、慢性风湿病复发及心内膜炎等因素有关。因而要发现风心病后不能拖延不治,应及早手术治疗。以上就是今天的介绍,如果大家还有什么其它的疑问,欢迎直接进行在线咨询。


上一篇:风心病中医能治好吗?...
下一篇:同仁专家:预防风心病要注意五大要点...