返回首页
返回上一页
多年疾病缠身,原来是心脏瓣膜病!
日期:2017-09-13 浏览:3103 次    [] [] []
  

  50多岁的割胶工李叔很幸运,不经意间,他成为了昆明同仁医院心外科2017年8月20日~11月20日公益援助活动中瓣膜病的第一位受益患者。


  几天前,他也不觉得自己有什么幸运的。他青年时被查出有心脏病,因为贫困一直没有去就医。随着年龄增长,他的病情慢慢地发展到越来越严重。就在上个月,他觉得全身无力,呼吸困难,不得已去了当地医院就医,医生诊断为心衰。


  李叔可是家里的顶梁柱,得了这种病,对原本贫困的家庭来说更是大难临头。李婶一边在医院日夜照料,一边跟娘家人哭诉自己的担忧,远在另一个县的弟弟听说后,劝她不要太着急。


  原来李婶弟弟的儿子曾是一名先天性心脏病患儿,昆明同仁医院心外科陈智豫院长的专家团队为他做了心脏手术,现在孩子恢复得非常好。他们一家十分相信昆明同仁医院心外科的技术,因此他向李婶推荐让姐夫去昆明同仁医院心外科就医。



  病情耽误不得,李叔被120救护车送至昆明同仁医院。由于原诊断为心衰,李叔先被送至对症的心内科治疗,经过详细检查,并由心内科、心外科专家会诊,诊断为主动脉瓣、二尖瓣关闭不全引起。李叔被立即转入心外科,科室为他安排了手术时间,于9月6日顺利实施了手术。心外科主管医生杨昌说:“现在关键看手术后的恢复,如果恢复得好,几天后就可以出院了,日常生活行动可以达到与正常人无异。”



上一篇:昆明同仁医院陈智豫:风心病的危害有哪些?...
下一篇:陈智豫为他做了瓣膜手术,医院还援助现金六千元...